※セット商品は送料込みの価格となります。
全国の産地から、従来の『寒さば』シリーズは 千葉県銚子港、茨城県波崎港から水揚げされる鯖のみを使用していますが この度販売する『産地がわかる 寒さば』シリーズは水揚げ地を全国に拡大し、 日本各地の良質な鯖を選定し原料に使用しています。
素材の味を生かす
シンプルな味付け。
『産地がわかる 寒さば水煮』の味付けは口当たりの良い藻塩のみ。 口当たりの柔らかさが特徴です。
藻塩って何?藻塩は、海藻を原料の一部として作られる塩です。 海藻を焼いて灰にした後にその灰を水に浸して塩分を抽出し、その水分を蒸発させて塩を得る方法で作られます。 海藻がもつアミノ酸や糖分、豊富なミネラルによる自然な甘みやうまみが含まれ、塩自体が持つ鋭い塩味が海藻由来の成分によって和らげられることで、口当たりの柔らかさを感じる塩となっています。
QRコードで産地がわかる!『国産と書いてあるけれど、実際はどこで水揚げされたんだろう…』
という方も安心!
缶詰のラベルにはQRコードが記載されており、お手持ちのスマートフォンをかざせばその缶詰に使用した原料がどこで水揚げされたかが分かります。
※賞味期限によって産地がわかります。缶詰底面に記載されている賞味期限を確認し、QRコード移行先の『産地一覧表』からご確認下さい。
産地の確認はこちらから!
『産地がわかる 寒さば』 産地一覧表
<本品に含まれるアレルギー物質(特定原材料及びそれに準ずるものを表示)>
さば
※セット商品は送料込みの価格となります。
全国の産地から、従来の『寒さば』シリーズは 千葉県銚子港、茨城県波崎港から水揚げされる鯖のみを使用していますが この度販売する『産地がわかる 寒さば』シリーズは水揚げ地を全国に拡大し、 日本各地の良質な鯖を選定し原料に使用しています。
まろやかな信州味噌で
煮込みました
信州味噌って何?
信州味噌の生産地は長野県。主に大豆、米(米麹)、塩を使用して作られています。まろやかで深い味わいとやさしい甘みが特徴です。
QRコードで産地がわかる!
『国産と書いてあるけれど、実際はどこで水揚げされたんだろう…』
という方も安心!
缶詰のラベルにはQRコードが記載されており、お手持ちのスマートフォンをかざせばその缶詰に使用した原料がどこで水揚げされたかが分かります。
※賞味期限によって産地がわかります。缶詰底面に記載されている賞味期限を確認し、QRコード移行先の『産地一覧表』からご確認下さい。
産地の確認はこちらから!
『産地がわかる 寒さば』 産地一覧表
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小麦、さば、大豆
従来の『寒さば』シリーズは 千葉県銚子港、茨城県波崎港から水揚げされる鯖のみを使用していますが この度販売する『産地がわかる 寒さば』シリーズは水揚げ地を全国に拡大し、 日本各地の良質な鯖を選定し原料に使用しています。
まろやかな信州味噌で
煮込みました
信州味噌って何?
信州味噌の生産地は長野県。主に大豆、米(米麹)、塩を使用して作られています。まろやかで深い味わいとやさしい甘みが特徴です。
QRコードで産地がわかる!
『国産と書いてあるけれど、実際はどこで水揚げされたんだろう…』
という方も安心!
缶詰のラベルにはQRコードが記載されており、お手持ちのスマートフォンをかざせばその缶詰に使用した原料がどこで水揚げされたかが分かります。
※賞味期限によって産地がわかります。缶詰底面に記載されている賞味期限を確認し、QRコード移行先の『産地一覧表』からご確認下さい。
産地の確認はこちらから!
『産地がわかる 寒さば』 産地一覧表
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小麦、さば、大豆
従来の『寒さば』シリーズは 千葉県銚子港、茨城県波崎港から水揚げされる鯖のみを使用していますが この度販売する『産地がわかる 寒さば』シリーズは水揚げ地を全国に拡大し、 日本各地の良質な鯖を選定し原料に使用しています。
素材の味を生かす
シンプルな味付け。
『産地がわかる 寒さば水煮』の味付けは口当たりの良い藻塩のみ。 口当たりの柔らかさが特徴です。
藻塩って何?藻塩は、海藻を原料の一部として作られる塩です。 海藻を焼いて灰にした後にその灰を水に浸して塩分を抽出し、その水分を蒸発させて塩を得る方法で作られます。 海藻がもつアミノ酸や糖分、豊富なミネラルによる自然な甘みやうまみが含まれ、塩自体が持つ鋭い塩味が海藻由来の成分によって和らげられることで、口当たりの柔らかさを感じる塩となっています。
QRコードで産地がわかる!『国産と書いてあるけれど、実際はどこで水揚げされたんだろう…』
という方も安心!
缶詰のラベルにはQRコードが記載されており、お手持ちのスマートフォンをかざせばその缶詰に使用した原料がどこで水揚げされたかが分かります。
※賞味期限によって産地がわかります。缶詰底面に記載されている賞味期限を確認し、QRコード移行先の『産地一覧表』からご確認下さい。
産地の確認はこちらから!
『産地がわかる 寒さば』 産地一覧表
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さば
※セット商品は送料込みの価格となります。
2007年に製造を開始した高木商店オリジナル商品第2号の製品です。
自分たちで入手できる中で最もおいしいさばと地元茨城県の産物を使った商品を開発しようと何度も試作を重ね、脂がとてもよくのった大きなさばと地元茨城のねぎと一緒に煮込んだ製品を作りました。
さばの脂と、良く煮込まれたねぎとの相性は抜群です。
塩だれは弊社高木会長おすすめの製品で、さっぱりとした薄味の塩味でねぎの風味が一番よく味わえます。スープが抜群においしいです。こちらの製品はそのままでも召し上がれますが、少し温めたほうがより風味が味わえます。
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小麦・さば・大豆
※セット商品は送料込みの価格となります。
2007年に製造を開始した高木商店オリジナル商品第1号の記念製品です。自分たちで入手できる中で最もおいしいさばと地元茨城県の産物を使った商品を開発しようと何度も試作を重ね、脂がとてもよくのった大きなさばと地元茨城のねぎと一緒に煮込んだ製品を作りました。さばの脂と、良く煮込まれたねぎとの相性は抜群です。
醤油だれは平成19年(2007年)茨城県水産製品品評会にて茨城県知事賞を受賞しました。
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小麦・さば・大豆
味噌だれはねぎ鯖シリーズ3種類の中で一番人気の品で、さばとねぎと味噌の風味の相性がとてもよく、そのスープまで美味しく召し上がれます。是非、一度お試しください。
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小麦・さば・大豆
※セット商品は送料込みの価格となります。
冬の時期に地元漁港に水揚げされた脂がのった500g平均の大きなさばだけを原料に使用しています。缶の中には320g以上のさば肉がぎっしり入っています。 これは大きなさば約1匹分に相当します。塩だけで味付けしているのでそのままでも召し上がれますし、料理の具材にもお使いいただけます。
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さば
商品名の「やまめ」シリーズは高木商店の最高品質の缶詰です。やまめさば190gは、冬の波崎港、銚子港に水揚げされたさばのなかで、500g以上の大きな魚体で特に脂乗りが良いものだけを選び、原料のさばを一度も冷凍せずにフレッシュパックでつくりました。脂ののりと身のやわらかさが特徴です。
水煮は味付けに塩だけを使ったさっぱりとした味が特徴ですが、濃厚な脂を含んだ鯖肉の素材そのものの味をより直接的に味わえる人気商品です。
<一括表示><本品に含まれるアレルギー物質(特定原材料及びそれに準ずるものを表示)>
さば
商品名の「やまめ」シリーズは高木商店の最高品質の缶詰です。やまめさば190gは、冬の波崎港、銚子港に水揚げされたさばのなかで、500g以上の大きな魚体で特に脂乗りが良いものだけを選び、原料のさばを一度も冷凍せずにフレッシュパックでつくりました。脂ののりと身のやわらかさが特徴です。
味噌煮は、砂糖と醤油の他に醤油も入れたまろやかな味付けにしていて、より、良く脂を含んだ鯖肉との相性を重視しました。
<一括表示><本品に含まれるアレルギー物質(特定原材料及びそれに準ずるものを表示)>
さば
※セット商品は送料込みの価格となります。
商品名の「やまめ」シリーズは高木商店の最高品質の缶詰です。やまめさば190gは、冬の波崎港、銚子港に水揚げされたさばのなかで、500g以上の大きな魚体で特に脂乗りが良いものだけを選び、原料のさばを一度も冷凍せずにフレッシュパックでつくりました。脂ののりと身のやわらかさが特徴です。
醤油煮は茨城県の醤油蔵元柴沼醤油様から仕入れたものを使いました。品よくまろやかで丸みのある甘さを感じる味付けに仕上げました。
<一括表示><本品に含まれるアレルギー物質(特定原材料及びそれに準ずるものを表示)>
小麦・さば・大豆
朝獲れさばシリーズは、原料の鮮度を重視し、朝、地元漁協に水揚げされたさばを入札で買付した後、すぐに工場に移送を行い、午後には製造を開始します。原料のさばを冷凍しないフレッシュパックのさば缶詰で、冷凍原料を使用したさばと比べて、より、身のやわらかさと良く脂を含んだ身の味わいを感じ取れます。毎年、数回しか製造しない数量限定の品です。
<一括表示><本品に含まれるアレルギー物質(特定原材料及びそれに準ずるものを表示)>
さば
朝獲れさばシリーズは、原料の鮮度を重視し、朝、地元漁協に水揚げされたさばを入札で買付した後、すぐに工場に移送を行い、午後には製造を開始します。原料のさばを冷凍しないフレッシュパックのさば缶詰で、冷凍原料を使用したさばと比べて、より、身のやわらかさと良く脂を含んだ身の味わいを感じ取れます。毎年、数回しか製造しない数量限定の品です。
<一括表示><本品に含まれるアレルギー物質(特定原材料及びそれに準ずるものを表示)>
小麦・さば・大豆
高木商店のさばの缶詰の中で最も人気のあるのがこちらの「寒さばシリーズ」です。 地元である茨城県波崎港又は千葉県銚子港に水揚げされるさばの内、11月から1月頃のいわゆる「寒の時期」に水揚げされるさばだけを原料に使用することから寒さばの名前を付けました。年によって違いますが300gから400gほどの中型サイズのさばで脂がよくのったものを魚市場で選んで買い付けして原料としています。
水煮は塩だけの味つけで、そのままでも召し上げれますが、お料理の具材としてもおすすめです。
<一括表示><本品に含まれるアレルギー物質(特定原材料及びそれに準ずるものを表示)>
さば
高木商店のさばの缶詰の中で最も人気のあるのがこちらの「寒さばシリーズ」です。 地元である茨城県波崎港又は千葉県銚子港に水揚げされるさばの内、11月から1月頃のいわゆる「寒の時期」に水揚げされるさばだけを原料に使用することから寒さばの名前を付けました。年によって違いますが300gから400gほどの中型サイズのさばで脂がよくのったものを魚市場で選んで買い付けして原料としています。
味噌煮は、信州みそを使い、あまからの味付けでしっかりと煮込まれておりますので、開けすぐにおいしく召し上がれます。
<一括表示><本品に含まれるアレルギー物質(特定原材料及びそれに準ずるものを表示)>
小麦・さば・大豆