【レンジで3分!】ぶり中骨ともやしのやみつきおつまみ

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レンジで3分、ぶり中骨缶詰ともやしでつくる簡単おかず。ごま油としょうゆの香ばしさがあとを引く味わいです。火を使いたくない日や、もう一品ほしいときにぴったりの節約レシピ。

こんな時にピッタリ!

・今日の夕飯、あと一品どうしよう…という時に
・火を使いたくない日や、疲れた日のお助けレシピとして
・野菜も魚もとれる副菜を、パパっと用意したい時に

たかぎちゃん
たかぎちゃん

もやしと缶詰だけでしっかりおいしい♪

材料(2人分)

ぶり中骨煮付1缶
もやし200g
醤油小さじ1
ごま油小さじ2
刻みのりお好みで

作り方

耐熱容器にもやしとぶり中骨煮付を缶汁ごとを入れて軽くほぐす。

残りの材料をすべて入れて、ふんわりとラップをかけて600ワットレンジで3分加熱する。

※お使いの電子レンジによって時間を調整して下さい。

(3)

全体が均等になるようによく混ぜてお皿に盛り付け、お好みで刻みのりを乗せれば完成!


レシピに使用した缶詰

ぶり中骨煮付160g

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

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