お弁当のおかずにも!いわし缶で簡単磯辺揚げ

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

一口サイズのころっとした磯辺揚げ。揚げ焼きで作るので少ない油で調理出来ますよ。
『寒いわし水煮』に塩味が付いているので、味付けいらず♪たっぷり片栗粉をまぶして揚げれば完成です。いわしの身はぶつ切りになっているので、開缶したら切らずにそのまま使えます。
お弁当のおかずにもピッタリ。

材料(2人分)

寒いわし水煮 1缶
青のり お好みで
片栗粉 大さじ5※全体にしっかりとまぶせるくらい
揚げ焼きが出来るくらい

作り方

寒いわし水煮』のいわし肉を取り出し、キッチンペーパーに乗せる。上からキッチンペーパーで挟んで軽く押し水気を取る。

ボウルに
・片栗粉
・青海苔

を入れてよく混ぜる。⑴をボウルに入れてしっかりとまぶしておく。

フライパンの底が軽く浸るくらい油を敷き、⑵を揚げ焼きにする。両面こんがりと揚がったら
お皿に盛り付けて完成!

レシピを動画で見る


レシピに使われている商品

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました