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一口サイズのころっとした磯辺揚げ。揚げ焼きで作るので少ない油で調理出来ますよ。
『寒いわし水煮』に塩味が付いているので、味付けいらず♪たっぷり片栗粉をまぶして揚げれば完成です。いわしの身はぶつ切りになっているので、開缶したら切らずにそのまま使えます。
お弁当のおかずにもピッタリ。
材料(2人分)
寒いわし水煮 | 1缶 |
青のり | お好みで |
片栗粉 | 大さじ5※全体にしっかりとまぶせるくらい |
油 | 揚げ焼きが出来るくらい |
作り方
⑴
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『寒いわし水煮』のいわし肉を取り出し、キッチンペーパーに乗せる。上からキッチンペーパーで挟んで軽く押し水気を取る。
⑵
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ボウルに
・片栗粉
・青海苔
を入れてよく混ぜる。⑴をボウルに入れてしっかりとまぶしておく。
⑶
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フライパンの底が軽く浸るくらい油を敷き、⑵を揚げ焼きにする。両面こんがりと揚がったら
お皿に盛り付けて完成!
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レシピに使われている商品
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寒いわし水煮190g
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