シンプルなおいしさのさばサンド
休日の遅めの朝食や、忙しい朝でもサッと作れる簡単なレシピ、【サバサンド】をご紹介!素材のおいしさを活かしたシンプルな味付けで、マヨネーズと粒マスタードの風味がさばと相性抜群。ジューシーでしっとりとしたさばの旨味と、香ばしいフランスパンの食感が絶妙にマッチします。
お魚料理は下ごしらえが面倒に感じることもありますが、缶詰を使う事で手間いらず♪栄養満点でおいしいサバサンドがあっという間に完成します!
材料
産地がわかる寒さば水煮 |
1缶 |
小さめのフランスパン | 2個 |
粒マスタード | 小さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
玉ねぎ入りサラダ |
2個 |
レモンスライス(極薄) |
4枚 |
作り方
⑴
フランスパンに切込みを入れマヨネーズと粒マスタードを合わせたものを塗ります。
(2)
サラダを挟みます。
(3)
寒さば水煮缶を乗せて、レモンを半分に切り飾って完成です。
たかぎちゃん
レモンの酸味がサバの旨味を引き立てて、爽やかな風味をプラスしてくれますね♪
たかぎちゃん
このサバサンド、本当に美味しい!サバのしっとりした食感とフランスパンの香ばしさが絶妙で、マスタードのピリッとした風味がアクセントになります!
このレシピにおすすめの缶詰
産地がわかる寒さば水煮
このレシピを考えたのは…?
今回のアレンジレシピはdoremi555doremi 様にご提供いただきました。
たかぎちゃん
ボタンをタップでレシピ考案者様のInstagramアカウントにジャンプします!
今回のレシピはいかがでしたか?
『産地がわかる寒さば水煮』を使ったサバサンド、忙しい朝や休日のゆったりした朝食にピッタリなアレンジです♪シンプルな材料で作れるので、料理初心者にもおすすめのレシピ。しっかりとした食べ応えがあるのに、栄養もたっぷり摂れるサバサンドをぜひお試し下さいね♪
コメント