電子レンジで簡単♪さばときのこの無限和え

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

さば水煮缶のうまみと新鮮なきのこで出来る、手軽な電子レンジレシピ。
レモンの爽やかな風味が絶妙なバランスです。
忙しい日、時間がない日のおかずにも♪
おうちにきのことさば缶がある方は、ぜひお試しください。

材料(2人分)

さば水煮 1缶
しめじ 1/2パック
舞茸 1パック
ケチャップ 大さじ4
レモン汁 大さじ2

作り方

しめじは石づきを取って手で割く。
舞茸は根元に固い部分があれば包丁で取り除き、手で割く。
割いた舞茸としめじを耐熱皿に入れて、500wのレンジで5分加熱する。

お使いの電子レンジにより、加熱時間を調節してください。

⑴に
・さば水煮缶(缶汁含む)
・ケチャップ
・レモン汁

を加えて混ぜ、お皿に盛り付ければ完成!

レシピを動画で見る


このレシピにおすすめの缶詰

朝さば水煮190g

現在休売中

寒さば水煮190g

現在休売中

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました