さば水煮のたっぷりおろし煮

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

電子レンジでラクチン調理!さば水煮のたっぷりおろし煮レシピ。大根すりおろしとポン酢・めんつゆのバランスで、パパっと美味しい一品が完成。

材料(2人分)

寒さば水煮 1缶
大根 10cm
生姜(チューブ) 1cm
薬味ねぎ お好みで
ポン酢 大さじ1
めんつゆ 大さじ1

作り方

大根をすりおろし、耐熱ボウルに
さば水煮
・すりおろした大根
・ポン酢
・めんつゆ
・生姜
をいれる。

さばの身が崩れないように全体が均一になるように和えて
500wのレンジで4分加熱する。
お皿に盛り付けて、お好みで薬味ネギを加えれば完成!

レシピを動画で見る


レシピに合うおすすめ缶詰

朝獲れさば水煮190g

現在休売中

寒さば水煮190g

登場した缶詰はコチラ
現在休売中

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました