お出かけにも♪さば缶でおにぎらず

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

ツナマヨとはひと味違う!さばの旨味がギュッと引き立つおにぎらずです。
さば水煮缶にニンジンとキャベツ、香ばしい焼きのりに白ごはんがよく合います。
さば缶水煮缶に味付けが付いているので味付けは『マヨネーズ』のみでOK!
お弁当やピクニックにもピッタリ。

材料(2人分)

さば水煮缶1缶
ニンジン1/2個
キャベツ1/8個
焼きのり2枚
白米300g
マヨネーズ大さじ1

作り方

にんじんの皮をむいて千切りにする。
耐熱ボウルに入れて500wレンジで2分~3分程度加熱する。
キャベツは洗って水けを取り、千切りにする。

ニンジンが固い場合は、追加加熱してください。

さば水煮缶にマヨネーズを加え、よく混ぜる。

さば水煮缶にマヨネーズを加え、よく混ぜる。
ラップに焼きのりを敷いて、中心に
・白米→⑶→ニンジン→キャベツ→白米
の順番に乗せて包む。

ラップごと包んだら(ラップの上からペーパーを巻いても◎)
包丁で半分に切って完成!

レシピを動画で見る


レシピに使われている商品

さば水煮190g

使用した缶詰はこちら

朝獲れさば水煮190g

現在休売中

寒さば水煮190g

現在休売中

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました