10分で完成!『にら』好き必見。さばニラ丼

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

たっぷりニラとさばをさっぱりポン酢でいただく、丼ものレシピです。
ごま油といりごまの風味でごはんが進む!一人で簡単に済ませたいときにもおすすめ。

材料(2人分)

さば水煮缶 1缶
にら 1/2束
ポン酢 大さじ2
白米 2人前
ごま油 大さじ2
いりごま 3~4つまみ

作り方

にらは5mm程度の小口切りにしてボウルに入れ
 ・ごま油
 ・ポン酢
 ・いりごま
を加えて混ぜる。

 

さば水煮缶(缶汁は除く)を加えてざっくりとほぐしていく。

どんぶりにごはんを盛りつけ、上に⑵を乗せれば完成!

レシピを動画で見る


レシピに合うおすすめ缶詰

さば水煮190g

今回登場した缶詰はコチラ!

朝獲れさば水煮190g

現在休売中

寒さば水煮190g

現在休売中

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました