![Favorite Favorite](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/heart.png)
![Loading Loading](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/83d9fabbed26b888db9aeedbc928644a-1.jpg)
さば缶詰×トマト缶詰。電子レンジできる簡単アレンジです。
材料(2人分)
さばトマト煮 | 1缶 |
うどん | 2玉 |
ホールトマト缶 | 1缶 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく(チューブ) | 1cm |
ケチャップ | 大さじ2 |
作り方
⑴
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/0ab8d73429aa99a865322f98af6090f9-800x800.jpg)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/56563da494991c1d1d32d99e4b45cdc7-800x800.jpg)
冷凍うどんは電子レンジで解凍しておく。
玉ねぎをみじん切りにする。
・玉ねぎ
・にんにく
・トマト缶
・ケチャップ
を耐熱ボウルに入れてよく混ぜる。
全体が均等に混ざったら、
ふんわりとラップをかけ500wのレンジで6分加熱する。
加熱が足りない場合は、追加加熱をしてください。
⑵
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/475e3df31f613050a88e2f340820a448-800x800.jpg)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/64b3416d5e5bd3f6b240ff6f43bc4d44-800x800.jpg)
解凍したうどんを⑴に加え、よく和える。
⑶
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/05e70b547d961576212a7918ded96491-800x800.jpg)
お皿に盛り付けて、お好みでバジルをかければ完成!
レシピを動画で見る
レシピに合うおすすめ缶詰
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/6-3.jpg)
さばトマト煮190g
今回登場した缶詰はコチラ!
※現在休売中
コメント