さば缶詰×トマト缶詰。電子レンジできる簡単アレンジです。
材料(2人分)
さばトマト煮 | 1缶 |
うどん | 2玉 |
ホールトマト缶 | 1缶 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく(チューブ) | 1cm |
ケチャップ | 大さじ2 |
作り方
⑴
冷凍うどんは電子レンジで解凍しておく。
玉ねぎをみじん切りにする。
・玉ねぎ
・にんにく
・トマト缶
・ケチャップ
を耐熱ボウルに入れてよく混ぜる。
全体が均等に混ざったら、
ふんわりとラップをかけ500wのレンジで6分加熱する。
加熱が足りない場合は、追加加熱をしてください。
⑵
解凍したうどんを⑴に加え、よく和える。
⑶
お皿に盛り付けて、お好みでバジルをかければ完成!
レシピを動画で見る
レシピに合うおすすめ缶詰
さばトマト煮190g
今回登場した缶詰はコチラ!
※現在休売中
コメント