さば味噌バターおつまみ

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

今日の宅飲みはちょっぴり豪華に。おつまみにいかがですか?

材料(2人分)

寒さば味噌煮1缶
玉ねぎ1/2玉
バター15g
薬味ねぎお好みで

作り方

玉ねぎを薄切りにする。
耐熱ボウルに
 ・薄切りにした玉ねぎ
 ・寒さばみそ煮(缶汁ごと)
 ・バター
 を入れてさばの身が崩れないように混ぜる。

 

ふんわりとラップをして、500wレンジで5分加熱する。

※玉ねぎの様子を見ながら加熱時間を調節してください

皿に盛り付けて、お好みで薬味ネギを加えれば完成!

レシピを動画で見る


レシピに合うおすすめ缶詰

寒さば味噌煮190g

使用した缶詰はコチラ!
現在休売中

朝獲れさば味噌煮190g

現在休売中

/

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました