


高木商店の『焼き鯖の燻製塩オイル煮』を使った簡単パスタレシピ。燻製の風味が食欲をそそります。
材料(2人分)
焼き鯖の燻製塩オイル煮 | 1缶 |
玉ねぎ | 1/4 |
ミニトマト | 3つ |
パスタ | 80g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ニンニク | 好きなだけ |
作り方
⑴

※ まずはじめに、パスタを茹でておく
① オリーブオイルとニンニクを炒める
② 玉ねぎを加えて炒める
③ ミニトマトを加えて炒める
④ 『焼き鯖の燻製塩オイル煮』を開封してオイルだけ加えて炒める
⑵

⑤ 茹でたパスタを追加して、軽く絡める
⑥ 焼き鯖をどん!!🐟
⑦ 大きめに軽くほぐして、炒める
⑧ お皿に盛り付けて完成!
レシピに使用した缶詰

焼き鯖の燻製塩オイル煮
100G
コメント