ペロっと一皿♪鯖の燻製オイル煮パスタ

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

高木商店の『焼き鯖の燻製塩オイル煮』を使った簡単パスタレシピ。燻製の風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

焼き鯖の燻製塩オイル煮1缶
玉ねぎ1/4
ミニトマト3つ
パスタ80g
オリーブオイル大さじ1
ニンニク好きなだけ

作り方

※ まずはじめに、パスタを茹でておく
① オリーブオイルとニンニクを炒める
② 玉ねぎを加えて炒める
③ ミニトマトを加えて炒める
④ 『焼き鯖の燻製塩オイル煮』を開封してオイルだけ加えて炒める

⑤ 茹でたパスタを追加して、軽く絡める
⑥ 焼き鯖をどん!!🐟
⑦ 大きめに軽くほぐして、炒める
⑧ お皿に盛り付けて完成!

レシピに使用した缶詰

焼き鯖の燻製塩オイル煮
100G

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました