レンジで簡単!さばとナスのうま味噌和え

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

電子レンジで完成するお手軽レシピ。
ナスとさば味噌煮、ごま油の香ばしさが食欲をそそります。
『時間がない!』『あともう一品おかずが欲しい!』そんな時にも便利な一品。
かつお節の風味がアクセント。夜ご飯のおかずにもピッタリです。

材料(2人分)

さば味噌煮1缶
ナス3本
ごま油大さじ1
いりごまお好みで
かつお節お好みで

作り方

ナスはヘタを切り落とし、一口大に切る。
耐熱皿に⑴を入れて
・ナス
・ごま油
・さば味噌煮(缶汁ごと)

を加えて500wのレンジで6分加熱する。

ナスに火が通るまで加熱時間を調節してください。

お皿に盛り付けてお好みでかつお節をまぶせば完成!

レシピを動画で見る


レシピに合うおすすめ缶詰

さば味噌煮190g

今回登場した缶詰はコチラ!

朝獲れさば味噌煮190g

現在休売中

寒さば味噌煮190g

現在休売中

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました