電子レンジで完成するお手軽レシピ。
ナスとさば味噌煮、ごま油の香ばしさが食欲をそそります。
『時間がない!』『あともう一品おかずが欲しい!』そんな時にも便利な一品。
かつお節の風味がアクセント。夜ご飯のおかずにもピッタリです。
材料(2人分)
さば味噌煮 | 1缶 |
ナス | 3本 |
ごま油 | 大さじ1 |
いりごま | お好みで |
かつお節 | お好みで |
作り方
⑴
ナスはヘタを切り落とし、一口大に切る。
耐熱皿に⑴を入れて
・ナス
・ごま油
・さば味噌煮(缶汁ごと)
を加えて500wのレンジで6分加熱する。
ナスに火が通るまで加熱時間を調節してください。
⑵
お皿に盛り付けてお好みでかつお節をまぶせば完成!
レシピを動画で見る
レシピに合うおすすめ缶詰
さば味噌煮190g
今回登場した缶詰はコチラ!
朝獲れさば味噌煮190g
現在休売中
寒さば味噌煮190g
現在休売中
コメント