玉ねぎとさば味噌煮缶のケチャップ炒め

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

さば味噌煮缶の缶汁ごとすべて使うので、味噌煮のうまみが玉ねぎにもたっぷりしみ込みます♪
冷蔵庫の中に野菜が玉ねぎしかない!!なんて時にも便利な一品です。
玉ねぎを切ったらフライパンの中に入れて、さば缶を豪快に1缶投入!
さば味噌煮缶にしっかりと味付けがされているので、塩と胡椒はお好みで入れて下さいね♪
メイン食材2つで完成のお手軽レシピ👏

材料(2人分)

さば味噌煮 1缶
玉ねぎ 2個(中サイズ)
ケチャップ 大さじ4
適量
コショウ 適量
小さじ1

作り方

玉ねぎを薄切りにする。

 

フライパンに油を敷き、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。

やまめさば味噌煮※缶汁ごと
・ケチャップ

を加えて、汁気がなくなるまで炒める。

汁気がなくなったら、
・塩
・コショウ

で味を整える。

レシピを動画で見る


このレシピにおすすめの缶詰

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました