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さば味噌煮缶の缶汁ごとすべて使うので、味噌煮のうまみが玉ねぎにもたっぷりしみ込みます♪
冷蔵庫の中に野菜が玉ねぎしかない!!なんて時にも便利な一品です。
玉ねぎを切ったらフライパンの中に入れて、さば缶を豪快に1缶投入!
さば味噌煮缶にしっかりと味付けがされているので、塩と胡椒はお好みで入れて下さいね♪
メイン食材2つで完成のお手軽レシピ👏
材料(2人分)
さば味噌煮 | 1缶 |
玉ねぎ | 2個(中サイズ) |
ケチャップ | 大さじ4 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
油 | 小さじ1 |
作り方
⑴
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玉ねぎを薄切りにする。
⑵
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フライパンに油を敷き、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
⑶
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・やまめさば味噌煮※缶汁ごと
・ケチャップ
を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
⑷
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/11/4.jpg)
汁気がなくなったら、
・塩
・コショウ
で味を整える。
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さば味噌煮190g
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