


作成日
11/10
更新日
11/10
調理時間
–
POINT
フルーティーなトマトの甘味とポン酢の酸味が脂が乗ったさばにぴったり!
今回は塩味のついたさば水煮缶を使用していますが、お好みで食塩不使用のものに変えてもおいしくいただけます。
材料(2人分)
材料(2人分)
寒さば水煮 | 1缶 |
ルッコラ | 1パック |
トマト(大) | 1個 |
EVオリーブ油 | 大さじ1 |
ポン酢しょうゆ | 小さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
⑴
汁気を切ったさばは骨に沿って半切りにする。
ルッコラ・トマトは食べやすい大きさにカットする。
⑵
器に⑴を盛りつけ
・ポン酢しょうゆ
・EVオリーブ油
・黒こしょう
をかければ完成!

レシピ作成者

缶詰博士/黒川 勇人
テレビでおなじみ、世界50ヵ国の缶詰を食べた
『日本缶詰協会』公認の缶詰博士。
レシピに使われている商品

寒さば水煮190g
現在休売中

寒さば水煮
(食塩不使用)190g
現在休売中

朝獲れさば水煮190g
現在休売中

やまめさば水煮190g

やまめさば水煮420g
現在休売中
コメント