さばサラダ

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

作成日

11/10

更新日

11/10

調理時間

POINT

フルーティーなトマトの甘味とポン酢の酸味が脂が乗ったさばにぴったり!
今回は塩味のついたさば水煮缶を使用していますが、お好みで食塩不使用のものに変えてもおいしくいただけます。

材料(2人分)

材料(2人分)
寒さば水煮1缶
ルッコラ1パック
トマト(大)1個
EVオリーブ油大さじ1
ポン酢しょうゆ小さじ1
黒こしょう適量

作り方

汁気を切ったさばは骨に沿って半切りにする。
ルッコラ・トマトは食べやすい大きさにカットする。

器に⑴を盛りつけ
・ポン酢しょうゆ
・EVオリーブ油
・黒こしょう
をかければ完成!

レシピ作成者

缶詰博士/黒川 勇人

テレビでおなじみ、世界50ヵ国の缶詰を食べた
『日本缶詰協会』公認の缶詰博士。

レシピに使われている商品

寒さば水煮190g

現在休売中

寒さば水煮
(食塩不使用)190g

現在休売中

朝獲れさば水煮190g

現在休売中

やまめさば水煮420g

現在休売中

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました