さばと甘唐辛子のいためもの

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POINT

万願寺唐辛子のさわやかな香りと味わいが、さばにぴったり!
缶の中の残りの汁を、だし汁として煮詰めて使っているのがポイントです。
万願寺唐辛子の強い風味に負けない主張があって、さば肉の味わいを楽しめます。
ピーマンやしし唐を使ってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

材料(2人分)
寒さば水煮(食塩不使用)1缶
万願寺唐辛子4本
ごま油小さじ2
砂糖小さじ1
醤油小さじ1/2

作り方

⑴フライパンにごま油をひいて弱~中火にかける。
 食べやすい大きさに切った万願寺唐辛子を炒める。

⑵⑴に火が通ったら、汁気を切った
 ・さば
 ・砂糖
 ・醤油
 を加えて、30秒いため、フライパンから一度取り出す。

⑶フライパンに缶汁を入れて煮詰める。
 汁が1/2になったら⑵を戻し入れ、全体を混ぜれば完成!

レシピ作成者

缶詰博士/黒川 勇人

テレビでおなじみ、世界50ヵ国の缶詰を食べた
『日本缶詰協会』公認の缶詰博士。

レシピに使われている商品

寒さば水煮
(食塩不使用)190g

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

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