さばディップ

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する
POINT

くずして混ぜるだけで簡単♪脂が乗ったさば肉と、だし汁だけの味は上品で、
野菜チップスと合わせるといくらでも食べれてしまいますよ。
お塩が入っている方のさば水煮でも美味しくいただけます。

材料(2人分)

材料(2人分)
寒さば水煮(食絵不使用)1缶
野菜チップス(市販)適量
にんにく1/2かけ(チューブの場合は小さじ1/2)
レットペッパー(一味唐辛子でも可)適量
黒コショウ適量

作り方

⑴さばは缶汁ごとボウルにあけ、スプーンで崩しながら缶汁と混ぜる。

⑵⑴にするおろしたニンニクを加えてよく混ぜ、
 ・レッドペッパー
 ・黒コショウ
 をかければ完成!
 野菜チップスに付けながら食べて下さいね。

レシピ作成者

缶詰博士/黒川 勇人

テレビでおなじみ、世界50ヵ国の缶詰を食べた
『日本缶詰協会』公認の缶詰博士。

レシピに使われている商品

寒さば水煮
(食塩不使用)190g

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました