![Favorite Favorite](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/heart.png)
![Loading Loading](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/11/img_image-1.jpg)
POINT
くずして混ぜるだけで簡単♪脂が乗ったさば肉と、だし汁だけの味は上品で、
野菜チップスと合わせるといくらでも食べれてしまいますよ。
お塩が入っている方のさば水煮でも美味しくいただけます。
材料(2人分)
材料(2人分)
寒さば水煮(食絵不使用) | 1缶 |
野菜チップス(市販) | 適量 |
にんにく | 1/2かけ(チューブの場合は小さじ1/2) |
レットペッパー(一味唐辛子でも可) | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
作り方
⑴さばは缶汁ごとボウルにあけ、スプーンで崩しながら缶汁と混ぜる。
⑵⑴にするおろしたニンニクを加えてよく混ぜ、
・レッドペッパー
・黒コショウ
をかければ完成!
野菜チップスに付けながら食べて下さいね。
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/11/img_visual-1.jpg)
レシピ作成者
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/11/img_meister_01-1.jpg)
缶詰博士/黒川 勇人
テレビでおなじみ、世界50ヵ国の缶詰を食べた
『日本缶詰協会』公認の缶詰博士。
レシピに使われている商品
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/08/28.jpg)
寒さば水煮
(食塩不使用)190g
コメント