【さば缶レシピ】10分で完成!さばとネギの味噌煮込み

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

作成日

8/31

更新日

8/31

調理時間

10分

電子レンジで簡単に出来るさば味噌煮缶アレンジレシピ。
うまみたっぷりの味噌煮缶がネギによく絡みます。
缶詰にしっかりと味が付いているので、味付けはシンプルでOK。
ぜひ試してみて下さいね!

材料(1人分)

寒さば味噌煮1缶
めんつゆ大さじ3
味噌(チューブタイプ)大さじ2
長ねぎ1本

作り方

長ネギは3cm間隔で切り耐熱容器に入れ
・めんつゆ
・チューブ味噌
を加える。

 

寒さば味噌煮缶を缶汁ごと加えてよく和える。
ふんわりとラップをして500wのレンジで7分加熱する。

※ネギが固い場合、追加加熱してください。

お皿に盛り付ければ完成。

レシピを動画で見る


このレシピにおすすめの缶詰

寒さば味噌煮190g

使用した缶詰はコチラ!
現在休売中

朝獲れさば味噌煮190g

現在休売中

/

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました