![Favorite Favorite](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/heart.png)
![Loading Loading](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/43.jpg)
電子レンジで簡単に出来るさば味噌煮缶アレンジレシピ。
うまみたっぷりの味噌煮缶がネギによく絡みます。
缶詰にしっかりと味が付いているので、味付けはシンプルでOK。
ぜひ試してみて下さいね!
材料(1人分)
寒さば味噌煮 | 1缶 |
めんつゆ | 大さじ3 |
味噌(チューブタイプ) | 大さじ2 |
長ねぎ | 1本 |
作り方
⑴
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/5-8-800x800.jpg)
長ネギは3cm間隔で切り耐熱容器に入れ
・めんつゆ
・チューブ味噌
を加える。
⑵
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/6-9-800x800.jpg)
寒さば味噌煮缶を缶汁ごと加えてよく和える。
ふんわりとラップをして500wのレンジで7分加熱する。
※ネギが固い場合、追加加熱してください。
⑶
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/7-7-800x800.jpg)
お皿に盛り付ければ完成。
レシピを動画で見る
このレシピにおすすめの缶詰
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/26.jpg)
寒さば味噌煮190g
使用した缶詰はコチラ!
※現在休売中
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/23.jpg)
さば味噌煮190g
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/12-2.jpg)
朝獲れさば味噌煮190g
現在休売中
/
コメント