【さば缶レシピ】ピリ辛さば

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

作成日

11/10

更新日

11/10

調理時間

POINT

さば味噌煮缶を使った超簡単レシピ。ラー油をかけるだけで超簡単!
ちょっとだけかけてあるごまの風味が効いていて、シンプルなのに立派なおつまみになりますよ。

材料(2人分)

材料(2人分)
寒さば味噌煮1缶
九条ねぎ(パック入りの小口切り)適量
白炒りごま2つまみ
ラー油適量

作り方

汁気を切ったさばは骨にそって半切りにし、クロスするように重ねて盛り付ける。

上から好みの量だけラー油をかけ、
・九条ねぎ
・白炒りごま
を乗せれば完成!

残った缶汁は熱湯で倍に薄めて、
・いりごま
・ねぎ
をお好みで加えれば
1人分の『さばスープ』になりますよ!
※バターを加えるとさらにコクがでます♪

レシピ作成者

缶詰博士/黒川 勇人

テレビでおなじみ、世界50ヵ国の缶詰を食べた
『日本缶詰協会』公認の缶詰博士。

レシピに使われている商品

寒さば味噌煮190g

現在休売中

朝獲れさば味噌煮190g

現在休売中

やまめさば味噌煮190g

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました