【さば缶レシピ】さばパスタ

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

作成日

11/10

更新日

11/10

調理時間

10分茹でる時間除く

POINT

『さばトマト煮』を使った簡単アレンジレシピ。ニンニクをオイルで炒めて、缶詰のさば肉を温めるだけで完成します。
さば肉にトマトソースがたっぷりとしみこんでいるので、煮込む必要なし♪
時短になるものポイントです。

材料(2人分)

材料(2人分)
さばトマト煮1缶
スパゲッティー140g
ニンニク1片
オリーブ6粒
EVオリーブ油大さじ2
黒コショウ適量

作り方

オリーブはスライスしておく。
にんにくはみじん切りにし、オリーブ油(大さじ1)と共にフライパンに入れて
弱火~中火でかける。
同時にパスタを茹で始める。

にんにくに火が通ったら鯖トマト煮缶を汁ごと入れる。
オリーブを入れてさばを崩しながら全体を混ぜる。

茹で上がったパスタを⑵に入れてよく和え、EVオリーブ油を掛けまわして
黒こしょうをかければ完成!

レシピ作成者

缶詰博士/黒川 勇人

テレビでおなじみ、世界50ヵ国の缶詰を食べた
『日本缶詰協会』公認の缶詰博士。

レシピに使われている商品

さばトマト煮190g

現在休売中

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました