材料(1人分)
材料(2人分)
ねぎ鯖塩だれ | 1缶 |
そうめん | 適量 |
そうめんつゆ | 適量 |
みょうが | 2個 |
大葉 | 2枚 |
作り方
⑴
そうめんは規定どうり茹で、冷水でよく洗って水気を切る。
みょうが、大葉は千切りにする。
⑵
器にそうめんを入れて、そうめんつゆを張る。
ねぎ鯖塩だれを缶汁ごと入れて、
・みょうが
・大葉
を適量入れれば完成!
そうめんつゆを暖かくすればにゅうめんになります。
レシピ作成者
缶詰博士/黒川 勇人
テレビでおなじみ、世界50ヵ国の缶詰を食べた
『日本缶詰協会』公認の缶詰博士。
レシピに使われている商品
ねぎ鯖塩だれ100g
現在休売中
コメント