【燻製好き必見】燻製焼き鯖寿司

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「焼き鯖寿司が大好きな方におすすめ!缶詰を使えば骨取り不要で魚の匂いも気にならず、簡単に作れます。寿司ガリの甘酸っぱさと鯖の脂が絶妙にマッチし、大葉を添えればさらに美味しさアップ。燻製の香りが程よく広がり、どんどん食べ進められる一品です。ガリ多めでサッパリ感をプラスして、ぜひお試しください!」

材料(1人分)

焼き鯖の燻製塩オイル煮1缶
大葉2枚
寿司ガリ適量
酢飯お茶碗半膳ほど

作り方

焼き鯖が入るくらいの四角い容器にラップをしておく。

汁気を切った鯖を皮目を下にして容器に入れる。

(3)

大葉、寿司ガリの順に乗せる。

(4)

酢飯を乗せてラップで包んだらギュッと押す。

(5)

ラップごと取り出して形を整える。

(5)

お皿に盛り付けてできあがり。

レシピに使用した缶詰

焼き鯖の燻製塩オイル煮
100G

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
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