


「焼き鯖寿司が大好きな方におすすめ!缶詰を使えば骨取り不要で魚の匂いも気にならず、簡単に作れます。寿司ガリの甘酸っぱさと鯖の脂が絶妙にマッチし、大葉を添えればさらに美味しさアップ。燻製の香りが程よく広がり、どんどん食べ進められる一品です。ガリ多めでサッパリ感をプラスして、ぜひお試しください!」
材料(1人分)
焼き鯖の燻製塩オイル煮 | 1缶 |
大葉 | 2枚 |
寿司ガリ | 適量 |
酢飯 | お茶碗半膳ほど |
作り方
⑴
焼き鯖が入るくらいの四角い容器にラップをしておく。
⑵
汁気を切った鯖を皮目を下にして容器に入れる。
(3)

大葉、寿司ガリの順に乗せる。
(4)

酢飯を乗せてラップで包んだらギュッと押す。
(5)

ラップごと取り出して形を整える。
(5)

お皿に盛り付けてできあがり。
レシピに使用した缶詰

焼き鯖の燻製塩オイル煮
100G
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