さば缶とじゃがいもで作る、レンチンで出来る簡単ポテトサラダレシピ!じゃがいもを電子レンジで加熱し、さば缶とマヨネーズを和えるだけで、時短でおいしい一品が完成します。おかずにもおつまみにもなる便利なレシピで、青ねぎを散らせば彩りもアップ!忙しい日でも手軽に作れる絶品ポテサラをぜひお試しください。
材料(1人分)
産地がわかる寒さば水煮 | 1缶 |
じゃがいも | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
青ねぎ | 適量 |
作り方
⑴
じゃがいもを一口大に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で5分加熱します。
たかぎちゃん
じゃがいもが固い場合は、30秒ずつ追加加熱してください!
⑵
加熱したじゃがいもをつぶし、汁気を切った産地がわかる寒さば水煮缶、マヨネーズ、塩・こしょうで和えます。
(3)
器に盛り、青ねぎを散らして完成!
たかぎちゃん
じゃがいもをマッシュしすぎず、少しゴロっと感を残すと食感がアップしますよ!
レシピに使用した缶詰
産地がわかる寒さば水煮190g
コメント