さば缶で簡単&おいしい♪簡単ビビンバレシピ

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

材料(2人前)

産地がわかる寒さば水煮

1缶
焼肉のタレ 大さじ1/2
コチュジャン 大さじ1/2
お好みのナムルや野菜 適量
ごはん、温泉たまご、海苔、糸唐辛子、白ごま お好みで

作り方

①鍋に寒さば水煮、焼肉のタレ、コチュジャンを入れて火をつけ、寒さばをほぐしながら水気を飛ばすように炒める。
②汁気がなくなりそぼろ状になったら火を止める。
③器にごはんを盛り、ナムルや野菜、②、海苔、温泉卵、糸唐辛子、白ごまをトッピングして完成。

たかぎちゃん
たかぎちゃん

3ステップで簡単においしく『サバンバ』が出来ちゃいます!

このレシピにおすすめの缶詰

産地がわかる寒さば水煮

このレシピを考えたのは…?

今回のアレンジレシピは@ma_ru_co 様にご提供いただきました!

たかぎちゃん
たかぎちゃん

ボタンをタップでレシピ考案者様のInstagramアカウントにジャンプします!

今回のレシピはいかがでしたか?

簡単3ステップで出来る『さばビビンバ』はいかがでしたか?1品で夕ご飯の主役になる便利なアレンジレシピです。韓国風そぼろにしたさば水煮がポイント♪

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました