材料(2人前)
産地がわかる寒さば水煮 |
1缶 |
焼肉のタレ | 大さじ1/2 |
コチュジャン | 大さじ1/2 |
お好みのナムルや野菜 | 適量 |
ごはん、温泉たまご、海苔、糸唐辛子、白ごま | お好みで |
作り方
①鍋に寒さば水煮、焼肉のタレ、コチュジャンを入れて火をつけ、寒さばをほぐしながら水気を飛ばすように炒める。
②汁気がなくなりそぼろ状になったら火を止める。
③器にごはんを盛り、ナムルや野菜、②、海苔、温泉卵、糸唐辛子、白ごまをトッピングして完成。
たかぎちゃん
3ステップで簡単においしく『サバンバ』が出来ちゃいます!
このレシピにおすすめの缶詰
産地がわかる寒さば水煮
このレシピを考えたのは…?
今回のアレンジレシピは@ma_ru_co 様にご提供いただきました!
たかぎちゃん
ボタンをタップでレシピ考案者様のInstagramアカウントにジャンプします!
今回のレシピはいかがでしたか?
簡単3ステップで出来る『さばビビンバ』はいかがでしたか?1品で夕ご飯の主役になる便利なアレンジレシピです。韓国風そぼろにしたさば水煮がポイント♪
コメント