さば水煮缶が主役!薬味たっぷりおつまみ

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

作成日

8/31

更新日

8/31

調理時間

5分

今日のおつまみはちょっぴり豪華に!
冥加、大葉、生姜をたっぷりと使ったさば缶アレンジレシピ。
ポン酢でさっぱりといただけます。

材料(2人分)

寒さば水煮 1缶
冥加 2個
生姜(チューブ) 2cm程度
薬味ねぎ お好みで
ポン酢 大さじ1
長ねぎ 1/2本
大葉 5枚

作り方

大葉は束で巻いて千切りに、冥加は縦半分に切った後細きりにする。
長ネギはみじん切りにする。

ボウルに長ネギ/冥加/大葉/生姜を入れてポン酢を回しかけ、
全体が均等になるまでよく和える。

お皿に盛り付けて、⑵の上にさば水煮を乗せ、
お好みで薬味ネギを加えれば完成!

レシピを動画で見る


レシピに合うおすすめ缶詰

朝獲れさば水煮190g

現在休売中

寒さば水煮190g

登場した缶詰はコチラ
現在休売中

/

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました