さばサンド

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POINT

さば味噌煮缶詰を使った『さばサンド』の作り方をご紹介します。味噌煮缶の甘い味付けに粒マスタードの酸味と香りがアクセントです。挟むだけで出来上がるランチにもぴったり。

材料(2人分)

材料(2人分)
寒さば味噌煮 1缶
バゲット(10cm) 2本
玉ねぎ(小) 1/4個
レタス 1枚
バター 20g
粒マスタード 小さじ1

作り方

汁気を切ったさばは骨に沿って半切りにする。
玉ねぎはスライスして水にさらし辛みを抜く。

バゲットは横から切り目をいれて開き、内側にバターと粒マスタードを塗る。

バゲットに
・玉ねぎ
・レタス
・さば
を挟めば完成!

レシピ作成者

缶詰博士/黒川 勇人

テレビでおなじみ、世界50ヵ国の缶詰を食べた
『日本缶詰協会』公認の缶詰博士。

レシピに使われている商品

寒さば味噌煮190g

現在休売中

朝獲れさば味噌煮190g

現在休売中

やまめさば味噌煮190g

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

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