


POINT
さば味噌煮缶詰を使った『さばサンド』の作り方をご紹介します。味噌煮缶の甘い味付けに粒マスタードの酸味と香りがアクセントです。挟むだけで出来上がるランチにもぴったり。
材料(2人分)
材料(2人分)
寒さば味噌煮 | 1缶 |
バゲット(10cm) | 2本 |
玉ねぎ(小) | 1/4個 |
レタス | 1枚 |
バター | 20g |
粒マスタード | 小さじ1 |
作り方
⑴
汁気を切ったさばは骨に沿って半切りにする。
玉ねぎはスライスして水にさらし辛みを抜く。
⑵
バゲットは横から切り目をいれて開き、内側にバターと粒マスタードを塗る。
⑶
バゲットに
・玉ねぎ
・レタス
・さば
を挟めば完成!

レシピ作成者

缶詰博士/黒川 勇人
テレビでおなじみ、世界50ヵ国の缶詰を食べた
『日本缶詰協会』公認の缶詰博士。
レシピに使われている商品

寒さば味噌煮190g
現在休売中

朝獲れさば味噌煮190g
現在休売中

やまめさば味噌煮190g
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