いわし缶とキャベツのペパロンチーニ・パスタ

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

レシピ作成者の投稿を見る

@chez_ikuko様の投稿は 👇のボタンからチェック!
(Instagramに移動します)

レシピ作成者コメント

材料もシンプル❣️
寒いわし水煮缶にはほどよい塩味がついているのと、
煮汁も味付けに使えるので、味付けに悩む必要もなしですよ~👍

材料(2人分)

寒いわし水煮 1缶
パスタ(スパゲッティ)

140g
※早ゆでパスタを利用すれば時短になります。

キャベツ 1/8個(ざく切り)
ニンニク(みじん切り) 小さじ2
※すりおろしたチューブニンニクでもok!
赤唐辛子 2本
オリーブオイル 大さじ1.5
塩  少々
※お好みでテーブルでかけてもok!
胡椒 少々
白ワイン 大さじ1
※あればでok

作り方

スパゲッティは湯に塩(分量外)を加えて茹でる。
赤唐辛子は種を取り除き、3-4等分にする。
キャベツはざく切りにする。

 

フライパンにオリーブオイル、ニンニクの微塵切り、
赤唐辛子を入れて弱火にかける。
香りが立ってきたら、『寒いわし水煮』缶のいわし(➕白ワイン)を加え、いわしの身を少々崩しながら煮立てる。
スパゲッティの茹で上がり時間の1分前に
ざく切りキャベツを入れて一緒に茹でる。

茹で上がったスパゲッティとキャベツを加えて火を止め、
全体を和える。いわし缶の煮汁を様子を見ながら加え、
塩・胡椒で味を調えたら出来上がり!

このレシピにおすすめの缶詰

寒いわし水煮190g

レシピに使用した缶詰

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました