材料(1人前)
寒いわし蒲焼 |
1缶 |
ほうれん草 | 1株 |
長ねぎ | 15cm |
水 | 100ml |
麺つゆ3倍濃縮 | 大さじ1 |
たまご | 1個 |
ラー油 | 適量 |
ごはん | 1杯分 |
作り方
①卵焼き用のフライパンや小さめのフライパンに、蒲焼缶を汁ごと入れて火にかける。
②ぐつぐついってきたら、水と麺つゆ、ほうれん草と長ネギを加えてを加えて2分加熱する。
③溶き卵を加えて、半熟になったら火を止める。
④ごはんに乗せて、お好みでラー油を垂らす
たかぎちゃん
蒲焼の甘じょっぱさがたまごとごはんに絡んで絶品です!
このレシピにおすすめの缶詰
寒いわし蒲焼
このレシピを考えたのは…?
@sanaluke2様にご提供いただきました。
たかぎちゃん
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味付けが苦手な方も、味付け缶詰を使えばお手軽に一品が完成します♪時短&簡単を叶えられるところも嬉しいポイント。
そのままご飯のお供にしても、おつまみにもピッタリですよ!
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