いわし蒲焼缶で作るたまご閉じ丼

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

材料(1人前)

寒いわし蒲焼

1缶
ほうれん草 1株
長ねぎ 15cm
100ml
麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
たまご 1個
ラー油 適量
ごはん 1杯分

作り方

①卵焼き用のフライパンや小さめのフライパンに、蒲焼缶を汁ごと入れて火にかける。
②ぐつぐついってきたら、水と麺つゆ、ほうれん草と長ネギを加えてを加えて2分加熱する。
③溶き卵を加えて、半熟になったら火を止める。
④ごはんに乗せて、お好みでラー油を垂らす

たかぎちゃん
たかぎちゃん

蒲焼の甘じょっぱさがたまごとごはんに絡んで絶品です!

このレシピにおすすめの缶詰

このレシピを考えたのは…?

今回のアレンジレシピは

 @sanaluke2様にご提供いただきました。

たかぎちゃん
たかぎちゃん

ボタンをタップでレシピ考案者様のInstagramアカウントにジャンプします!

今回のレシピはいかがでしたか?

味付けが苦手な方も、味付け缶詰を使えばお手軽に一品が完成します♪時短&簡単を叶えられるところも嬉しいポイント。
そのままご飯のお供にしても、おつまみにもピッタリですよ!

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました