いわしのいなり寿司

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

作成日

8/31

更新日

8/31

調理時間

レシピ作成者のコメント

酢飯じゃなくて、炊き込みご飯を詰めるタイプのおいなりさんです ♬

材料(2人分)

材料(2人分)
寒いわし醤油煮缶 1缶
1合
いなり揚げ

5枚

しめじ

50g

小さじ1
しょうゆ 小さじ1
しょうがチューブ

2cm

むき枝豆 35g
いりゴマ 適量
大葉 2枚

作り方

⑴炊飯釜に洗米した米と塩、しょうゆしょうがを入れて、水を1合の目盛りにあわせて入れる。
⑵しめじを入れて炊き込む。
寒いわし醤油煮の水気をきり、身をほぐしてフライパンで炒る。
⑷炊き上がったご飯に、寒いわしとむき枝豆、いり胡麻、千切りした大葉を合わせて混ぜる。
⑸半分にしたいなり揚げの中にご飯を詰めたら完成。

レシピ作成者の投稿を見る

レシピを作った@ababkun_bento 様の投稿は 👇のボタンからチェック!

レシピに使われている商品

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました