作成日
8/31
更新日
8/31
調理時間
–
材料(2人分)
材料(2人分)
寒いわし醤油煮缶 | 1缶 |
米 | 1合 |
いなり揚げ |
5枚 |
しめじ |
50g |
塩 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
しょうがチューブ |
2cm |
むき枝豆 | 35g |
いりゴマ | 適量 |
大葉 | 2枚 |
作り方
⑴炊飯釜に洗米した米と塩、しょうゆしょうがを入れて、水を1合の目盛りにあわせて入れる。 |
⑵しめじを入れて炊き込む。 |
⑶寒いわし醤油煮の水気をきり、身をほぐしてフライパンで炒る。 |
⑷炊き上がったご飯に、寒いわしとむき枝豆、いり胡麻、千切りした大葉を合わせて混ぜる。 |
⑸半分にしたいなり揚げの中にご飯を詰めたら完成。 |
レシピ作成者の投稿を見る
レシピを作った@ababkun_bento 様の投稿は 👇のボタンからチェック!
レシピに使われている商品
寒いわし醤油煮
コメント