たっぷり野菜のいわし焼きうどん

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

味噌煮缶の缶汁がそのまま調味料に!週末ごはんにもピッタリな簡単&時短ごはんです♪
醤油を加えることで味が引き締まり、野菜の甘みが立ってたっぷり食べられます。
器に盛り付けたらかつお節をどっさり躍らせて!
お好みで七味をかけても絶品です。

材料(2人分)

材料(2人分)
寒いわし味噌煮1缶
うどん2玉
野菜、きのこなどお好きな量
醤油、こしょう、油適量

作り方

①野菜は食べやすく切り、うどんは表示通りに加熱して水気を切っておく。

②フライパンに油を熱し、野菜を炒める。

③しんなりしてきたらうどんを入れほぐし、いわしを缶汁ごと加え炒めながら水分を飛ばす。

④仕上げに醤油を回しかけてこしょうをふり、全体を混ぜ合わせたら完成!

このレシピを考えたのは…???

レシピを作った@ma_ru_co 様の投稿は 👇のボタンからチェック!
※Instagramに移動します

レシピに使われている商品

ギャラリー

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました