


味噌煮缶の缶汁がそのまま調味料に!週末ごはんにもピッタリな簡単&時短ごはんです♪
醤油を加えることで味が引き締まり、野菜の甘みが立ってたっぷり食べられます。
器に盛り付けたらかつお節をどっさり躍らせて!
お好みで七味をかけても絶品です。
材料(2人分)

材料(2人分)
寒いわし味噌煮 | 1缶 |
うどん | 2玉 |
野菜、きのこなど | お好きな量 |
醤油、こしょう、油 | 適量 |
作り方
①野菜は食べやすく切り、うどんは表示通りに加熱して水気を切っておく。
②フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
③しんなりしてきたらうどんを入れほぐし、いわしを缶汁ごと加え炒めながら水分を飛ばす。
④仕上げに醤油を回しかけてこしょうをふり、全体を混ぜ合わせたら完成!
このレシピを考えたのは…???
レシピを作った@ma_ru_co 様の投稿は 👇のボタンからチェック!
※Instagramに移動します
レシピに使われている商品

寒いわし味噌煮190g
ギャラリー




コメント