![Favorite Favorite](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/heart.png)
![Loading Loading](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2024/04/d099d886ed65ef765625779e628d2c5f.jpg)
味噌煮缶の缶汁がそのまま調味料に!週末ごはんにもピッタリな簡単&時短ごはんです♪
醤油を加えることで味が引き締まり、野菜の甘みが立ってたっぷり食べられます。
器に盛り付けたらかつお節をどっさり躍らせて!
お好みで七味をかけても絶品です。
材料(2人分)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2024/04/08776ee37e8ffff4ce65c2f8882a62c0.jpg)
材料(2人分)
寒いわし味噌煮 | 1缶 |
うどん | 2玉 |
野菜、きのこなど | お好きな量 |
醤油、こしょう、油 | 適量 |
作り方
①野菜は食べやすく切り、うどんは表示通りに加熱して水気を切っておく。
②フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
③しんなりしてきたらうどんを入れほぐし、いわしを缶汁ごと加え炒めながら水分を飛ばす。
④仕上げに醤油を回しかけてこしょうをふり、全体を混ぜ合わせたら完成!
このレシピを考えたのは…???
レシピを作った@ma_ru_co 様の投稿は 👇のボタンからチェック!
※Instagramに移動します
レシピに使われている商品
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/08/4.jpg)
寒いわし味噌煮190g
ギャラリー
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2024/04/f81fd2e4c52864042852c112ce927ae2.jpg)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2024/04/f8c0e571dab690ac46849eae796fa188.jpg)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2024/04/08776ee37e8ffff4ce65c2f8882a62c0.jpg)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2024/04/d099d886ed65ef765625779e628d2c5f.jpg)
コメント