蒲焼タレの風味が決め手!いわし焼きそば

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する
レシピ作成者のコメント

蒲焼きのタレのあま〜い味付けの焼きそばです ( *´艸`)♬
仕上げのレモン果汁でさっぱりと大人向けにしてあります𖤐

材料(2人分)

材料(2人分)
寒いわし蒲焼缶 1缶
中華麺 1玉
長ねぎ 1/2本
刻みにんにく 小さじ1
レモン果汁 小さじ1
塩コショウ 小さじ1
米油 大さじ1/2

作り方

⑴長ねぎは斜め細切りにする。
⑵米油を入れ温めたフライパンで香りが立つまで刻みにんにくを炒る。
⑶寒いわし蒲焼缶を汁ごとフライパンに入れ、軽く身をほぐして炒る。
⑷レンジで袋のまま 500w 1分温めた中華麺と長ねぎをフライパンに入れ炒め合わせる。
⑸塩こしょうで味を整えて、仕上げにレモン果汁を回しかけたら完成!

レシピ作成者の投稿を見る

レシピを作った@ababkun_bento 様の投稿は 👇のボタンからチェック!

レシピに使われている商品

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました