材料(2人分)
材料(2人分)
寒いわし醤油煮缶 | 1缶 |
たまねぎ | 1/4個 |
卵 | 1個 |
水 | 100cc |
しょうゆ | 大さじ1 |
きび砂糖 | 大さじ1 |
ごはん | 適量 |
作り方
⑴寒いわし醤油煮は身と汁をわける。 |
⑵たまねぎは5mm幅くらいに切り、卵は溶いておく。 |
⑶親子鍋に、水と醤油煮の汁を大さじ2、しょうゆ、きび砂糖、たまねぎを加えて火にかけ煮る。 (玉子焼き用フライパンで代用可w) |
⑸半分にしたいなり揚げの中にご飯を詰めたら完成。 |
レシピ作成者の投稿を見る
レシピを作った@ababkun_bento 様の投稿は 👇のボタンからチェック!
レシピに使われている商品
寒いわし醤油煮
コメント