缶汁を『だし汁』に♪いわしの卵とじ丼

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レシピ作成者のコメント

缶詰の汁を“だし汁”として使うので寒いわし醤油煮の味をしっかりと感じられる卵とじになってます♡

お弁当用でなければ、卵は半熟にして汁だくをオススメします ( *´艸`)♬

材料(2人分)

材料(2人分)
寒いわし醤油煮缶 1缶
たまねぎ 1/4個
1個
100cc
しょうゆ 大さじ1
きび砂糖 大さじ1
ごはん 適量

作り方

⑴寒いわし醤油煮は身と汁をわける。
⑵たまねぎは5mm幅くらいに切り、卵は溶いておく。
⑶親子鍋に、水と醤油煮の汁を大さじ2、しょうゆ、きび砂糖、たまねぎを加えて火にかけ煮る。
 (玉子焼き用フライパンで代用可w)
 
⑸半分にしたいなり揚げの中にご飯を詰めたら完成。

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レシピに使われている商品

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

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