ソースなしでも美味しい♪いわし豆腐バーグ

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

豆腐を使うことでふんわりとした仕上がりに!⁡
ソースなしでも食べられるので、⁡お弁当にもぴったりです♪⁡
骨を⁡⁡しっかりと潰すことで食感も気にならなくなり食べやすいですよ!⁡
人参とひじきをプラスして栄養たっぷり✨⁡

材料(2人分)

材料(2人分)
寒いわし水煮缶1缶
人参20g
乾燥ひじき2g
絹ごし豆腐75g
米粉(片栗粉)大さじ2
味噌小さじ1
サラダ油適量

作り方

⑴ボウルに汁気を切った寒いわし水煮、ニンジン、ひじき、豆腐、米粉、味噌を入れいわしの骨を潰すようにしてこねる。
⑵4等分に分けて丸めて形をととのえる。
⑶フライパンに油を熱し、⑵を並べたら蓋をして中弱火で2~3分、ひっくり返して蓋をしさらに2~3分焼く。

レシピ作成者の投稿を見る

レシピを作った@ma_ru_co 様の投稿は 👇のボタンからチェック!

レシピに使われている商品

ギャラリー

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました