豆腐を使うことでふんわりとした仕上がりに!
ソースなしでも食べられるので、お弁当にもぴったりです♪
骨をしっかりと潰すことで食感も気にならなくなり食べやすいですよ!
人参とひじきをプラスして栄養たっぷり✨
材料(2人分)
材料(2人分)
寒いわし水煮缶 | 1缶 |
人参 | 20g |
乾燥ひじき | 2g |
絹ごし豆腐 | 75g |
米粉(片栗粉) | 大さじ2 |
味噌 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
⑴ボウルに汁気を切った寒いわし水煮、ニンジン、ひじき、豆腐、米粉、味噌を入れいわしの骨を潰すようにしてこねる。 |
⑵4等分に分けて丸めて形をととのえる。 |
⑶フライパンに油を熱し、⑵を並べたら蓋をして中弱火で2~3分、ひっくり返して蓋をしさらに2~3分焼く。 |
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レシピに使われている商品
寒いわし水煮190g
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