【いわし缶レシピ】いわしの燻製チーズカナッペ

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

作成日

8/31

更新日

8/31

調理時間

10分

燻製のスモーキーな味わいといわしの旨味が広がるおつまみレシピ。
『今日はちょっと豪華なおつまみを…』そんな時は缶詰を使って簡単おつまみ、作ってみませんか?

材料(2人分)

いわしの燻製塩オイル煮1缶
バター8g
パセリ適量
チーズ(固形タイプ)5個
クラッカー5枚

作り方

バターを耐熱皿に入れて500wレンジで4分加熱し、いわしの燻製塩オイル煮を加えてよく混ぜる。

 

クラッカーの上にチーズを乗せる。⑵の上に⑴のいわしを乗せる。

お好みでパセリを乗せれば完成!

レシピを動画で見る


レシピに合うおすすめ缶詰

いわしの燻製塩オイル煮100g

今回登場した缶詰はコチラ!

焼き鯖の燻製塩オイル煮100g

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました