![Favorite Favorite](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/heart.png)
![Loading Loading](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/61.jpg)
燻製のスモーキーな味わいといわしの旨味が広がるおつまみレシピ。
『今日はちょっと豪華なおつまみを…』そんな時は缶詰を使って簡単おつまみ、作ってみませんか?
材料(2人分)
いわしの燻製塩オイル煮 | 1缶 |
バター | 8g |
パセリ | 適量 |
チーズ(固形タイプ) | 5個 |
クラッカー | 5枚 |
作り方
⑴
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/224abd1b9ae691373e2fc543d7fcda45-800x800.jpg)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/1601c39b987518656d34a1b385d613b1-800x800.jpg)
バターを耐熱皿に入れて500wレンジで4分加熱し、いわしの燻製塩オイル煮を加えてよく混ぜる。
⑵
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/451fe87b5c1c81656ac513d03d078115-800x800.jpg)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/a23de51501ea8800c9358781d8496584-800x800.jpg)
クラッカーの上にチーズを乗せる。⑵の上に⑴のいわしを乗せる。
⑶
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/d4e89bdf99a972d4433c79f0dd9e68dc-800x800.jpg)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/08b44727b28c9affa81569d825b13356-800x800.png)
お好みでパセリを乗せれば完成!
レシピを動画で見る
レシピに合うおすすめ缶詰
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/30.jpg)
いわしの燻製塩オイル煮100g
今回登場した缶詰はコチラ!
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/29.jpg)
焼き鯖の燻製塩オイル煮100g
コメント