燻製のスモーキーな味わいといわしの旨味が広がるおつまみレシピ。
『今日はちょっと豪華なおつまみを…』そんな時は缶詰を使って簡単おつまみ、作ってみませんか?
材料(2人分)
いわしの燻製塩オイル煮 | 1缶 |
バター | 8g |
パセリ | 適量 |
チーズ(固形タイプ) | 5個 |
クラッカー | 5枚 |
作り方
⑴
バターを耐熱皿に入れて500wレンジで4分加熱し、いわしの燻製塩オイル煮を加えてよく混ぜる。
⑵
クラッカーの上にチーズを乗せる。⑵の上に⑴のいわしを乗せる。
⑶
お好みでパセリを乗せれば完成!
レシピを動画で見る
レシピに合うおすすめ缶詰
いわしの燻製塩オイル煮100g
今回登場した缶詰はコチラ!
焼き鯖の燻製塩オイル煮100g
コメント