お家で料亭の味。いわしの梅酢味噌煮

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

電子レンジで簡単に出来る時短でおいしい一品です。
『今日は簡単に済ませたい…』そんな日にもおすすめ!
缶詰を使えば骨まで残さずいわしの栄養を摂取できますよ。

材料(2人分)

いわし梅酢煮 2缶
梅干し 4個
生姜 1cm(チューブタイプ)
大さじ3
味噌 大さじ1

作り方

『いわし梅酢煮』を開缶し、缶汁を分ける。
・水
・生姜
・味噌
・缶汁

 をボウルに入れてよく混ぜる。

 

耐熱皿に
・いわしの身
・⑴
・梅干し

 を加えてふんわりとラップをして、500wレンジで5分加熱する。

お皿に盛り付ければ完成!

レシピを動画で見る


レシピに合うおすすめ缶詰

いわし梅酢煮100g

使用した缶詰はコチラ!

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました