![Favorite Favorite](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/heart.png)
![Loading Loading](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/37.jpg)
電子レンジで簡単に出来る時短でおいしい一品です。
『今日は簡単に済ませたい…』そんな日にもおすすめ!
缶詰を使えば骨まで残さずいわしの栄養を摂取できますよ。
材料(2人分)
いわし梅酢煮 | 2缶 |
梅干し | 4個 |
生姜 | 1cm(チューブタイプ) |
水 | 大さじ3 |
味噌 | 大さじ1 |
作り方
⑴
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/c39a1d646b80ce1959f9f26a0f539edd-800x800.jpg)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/85095fa498f4953c958be8ac878b33c7-800x800.jpg)
『いわし梅酢煮』を開缶し、缶汁を分ける。
・水
・生姜
・味噌
・缶汁
をボウルに入れてよく混ぜる。
⑵
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/37be1d96cf37cb6053da7238d3970162-800x800.jpg)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/95a24b4f79b1294fc86e423b2c99dfa0-800x800.jpg)
耐熱皿に
・いわしの身
・⑴
・梅干し
を加えてふんわりとラップをして、500wレンジで5分加熱する。
⑶
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/8ccdf5db50e1ee442ed1ddc720c9163f-e1697523192228-800x800.jpg)
お皿に盛り付ければ完成!
レシピを動画で見る
レシピに合うおすすめ缶詰
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/08/19.jpg)
いわし梅酢煮100g
使用した缶詰はコチラ!
コメント