電子レンジで簡単に出来る時短でおいしい一品です。
『今日は簡単に済ませたい…』そんな日にもおすすめ!
缶詰を使えば骨まで残さずいわしの栄養を摂取できますよ。
材料(2人分)
いわし梅酢煮 | 2缶 |
梅干し | 4個 |
生姜 | 1cm(チューブタイプ) |
水 | 大さじ3 |
味噌 | 大さじ1 |
作り方
⑴
『いわし梅酢煮』を開缶し、缶汁を分ける。
・水
・生姜
・味噌
・缶汁
をボウルに入れてよく混ぜる。
⑵
耐熱皿に
・いわしの身
・⑴
・梅干し
を加えてふんわりとラップをして、500wレンジで5分加熱する。
⑶
お皿に盛り付ければ完成!
レシピを動画で見る
レシピに合うおすすめ缶詰
いわし梅酢煮100g
使用した缶詰はコチラ!
コメント