![Favorite Favorite](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/heart.png)
![Loading Loading](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/43a5908f9c0ce2d3674be42d120a56df-800x786.jpg)
レシピ考案者様
はんぺんを混ぜたふんわりした食感のつくねになりました ( *´艸`)♬
このままでも十分味はするけど、味変にポン酢を持たせてます ( *ᵕ ᵕ)⁾⁾
材料(2人分)
材料(2人分)
寒いわし水煮缶 | 1缶 |
はんぺん(1枚) | 1枚 |
たまねぎ | 1/4個 |
卵 | 1個 |
小ねぎ | 適量 |
紅生姜 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
揚げ油 | 大さじ2 |
作り方
⑴はんぺんを袋のままモミモミして潰したまねぎと紅生姜はみじん切り、小ねぎは小口切りにする。 |
⑵ボールに、揚げ油以外の材料と水気をきったいわしを加えて、揉むように混ぜる。 |
⑶フライパンに揚げ油を熱してタネをスプーンなどで落とし、揚げ焼きにする。(12個出来ました) |
レシピ作成者の投稿を見る
レシピを作った@ababkun_bento 様の投稿は 👇のボタンからチェック!
レシピに使われている商品
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/08/1-1.jpg)
寒いわし水煮190g
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/43a5908f9c0ce2d3674be42d120a56df-800x786.jpg)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/638533d594823788defdec496818e0b1-800x799.jpg)
コメント