いわしそうめん

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

作成日

8/31

更新日

8/31

調理時間

10分

ツルっとのど越しの良いそうめんに、脂の乗ったいわしが相性抜群です。

材料(1人分)

寒いわし水煮 1缶
きゅうり 1/2本
大葉 2枚
めんつゆ

200ml

300ml
小口ねぎ お好みで
そうめん 1人前

作り方

きゅうりは小口切りに、大葉は千切りする。
そうめんを茹でて冷水で締め、しっかりと水気を取る。
水とめんつゆを合わせて汁を作り、そうめんに合わせる。

切ったきゅうりと大葉、『寒いわし水煮』のいわし肉を盛りつけ、
お好みで小口ネギを散らせば完成!


レシピを動画で見る

レシピに使われている商品

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました