


【材料4つでOK!】缶詰を使った本格ピザ!
忙しい毎日、短い時間でも美味しいものを食べたい!そんな方にピッタリの『寒いわし蒲焼ピザ』レシピをご紹介!
市販のピザ生地と寒いわし蒲焼缶を使えば、下ごしらえや味付けの手間を省いて、あっという間に本格的なピザが完成♪料理初心者さんでも簡単に作れる手軽さが魅力です♪

たかぎちゃん
少ない材料で作れるのが嬉しいですね♪
材料
寒いわし蒲焼 |
1缶 |
ピザ生地(市販のものでOK) | 1枚 |
コーン | 大さじ3 |
ピザ用チーズ | 適量 |
作り方
⑴

ピザ生地に寒いわし蒲焼のたれを塗り、寒いわし蒲焼、コーン、ピザ用チーズを散らします。
(2)



オーブン又はトースターでチーズが溶けるまで加熱して完成。ピザ生地の種類によって加熱時間は調整してください。

たかぎちゃん
チーズのまろやかさが甘辛い蒲焼にぴったりですね♪

たかぎちゃん
缶詰を使うと、こんなに簡単に美味しいピザが作れちゃうなんて驚きです♪
甘辛い蒲焼とチーズが絡んで、ついつい手が止まりません!
このレシピにおすすめの缶詰

寒いわし蒲焼
このレシピを考えたのは…?
今回のアレンジレシピはdoremi555doremi 様にご提供いただきました。

たかぎちゃん
ボタンをタップでレシピ考案者様のInstagramアカウントにジャンプします!
今回のレシピはいかがでしたか?
「寒いわし蒲焼ピザ」は、忙しい日でも5分で本格的なピザが楽しめる時短レシピです!
甘辛いタレとチーズのコンビネーションがお子様のおやつにも最適です。
ぜひ一度試してみてくださいね♪
コメント