【いわし缶レシピ】いわし缶でさっぱりおろしポン酢乗せ

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

作成日

8/31

更新日

8/31

調理時間

10分

おつまみにもピッタリないわし水煮缶アレンジ。たっぷりの大根おろしを乗せて、
さっぱりとしたポン酢をかけて召し上がれ!
『寒いわし水煮』には程よい塩味が付いているので、
ポン酢が苦手な方はかけなくてもそのままおいしくいただけます。
ちょっと豪華なおつまみ、また食卓の一品として幅広いシーンで使える万能アレンジです。

材料(2人分)

寒いわし水煮1缶
大根おろし1/4パック
薬味ねぎ1パック
ポン酢大さじ2

作り方

大根をおろす。

お皿に【寒いわし水煮缶(缶汁をのぞく)】を盛りつけ上に
 ・大根おろし
 ・薬味ねぎ
 を加える。

お好みでポン酢、薬味ねぎを加えれば完成!

レシピを動画で見る


このレシピにおすすめの缶詰

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました