ご飯のお供に!いわしと豆苗のにんにく炒め

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

いわしの旨味が引き立つ『いわしと豆苗のにんにく炒め』。
豆苗のさわやかな風味にニンニクがアクセント。
旨味たっぷりないわしが豆苗に絡んでごはんにピッタリ!ぜひ試してみて下さい。

材料(2人分)

寒いわし水煮 1缶
豆苗 1株
ニンニク(チューブ) 3cm
適量

作り方

豆苗を食べやすい大きさに切る。※今回は2等分に切っています。
フライパンに油を敷き【寒いわし水煮缶】を入れる。※缶汁は除く
焼き目がつくまでひっくり返して焼く。

⑴とにんにく(チューブ)を加えて軽く炒めて、お皿に盛り付ければ完成!

レシピを動画で見る


このレシピにおすすめの缶詰

寒いわし水煮190g

使用した缶詰はコチラ

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました