いわしの旨味が引き立つ『いわしと豆苗のにんにく炒め』。
豆苗のさわやかな風味にニンニクがアクセント。
旨味たっぷりないわしが豆苗に絡んでごはんにピッタリ!ぜひ試してみて下さい。
材料(2人分)
寒いわし水煮 | 1缶 |
豆苗 | 1株 |
ニンニク(チューブ) | 3cm |
油 | 適量 |
作り方
⑴
豆苗を食べやすい大きさに切る。※今回は2等分に切っています。
フライパンに油を敷き【寒いわし水煮缶】を入れる。※缶汁は除く
焼き目がつくまでひっくり返して焼く。
⑵
⑴とにんにく(チューブ)を加えて軽く炒めて、お皿に盛り付ければ完成!
レシピを動画で見る
このレシピにおすすめの缶詰
寒いわし水煮190g
使用した缶詰はコチラ
コメント