![Favorite Favorite](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/heart.png)
![Loading Loading](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/1-e1696310671779.jpg)
いわしの旨味が引き立つ『いわしと豆苗のにんにく炒め』。
豆苗のさわやかな風味にニンニクがアクセント。
旨味たっぷりないわしが豆苗に絡んでごはんにピッタリ!ぜひ試してみて下さい。
材料(2人分)
寒いわし水煮 | 1缶 |
豆苗 | 1株 |
ニンニク(チューブ) | 3cm |
油 | 適量 |
作り方
⑴
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/3-e1696309622697-800x563.jpg)
豆苗を食べやすい大きさに切る。※今回は2等分に切っています。
フライパンに油を敷き【寒いわし水煮缶】を入れる。※缶汁は除く
焼き目がつくまでひっくり返して焼く。
⑵
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/4-e1696309981248-800x563.jpg)
⑴とにんにく(チューブ)を加えて軽く炒めて、お皿に盛り付ければ完成!
レシピを動画で見る
このレシピにおすすめの缶詰
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/08/1-1.jpg)
寒いわし水煮190g
使用した缶詰はコチラ
コメント