【いわし缶レシピ】トマト缶×いわし缶 濃厚チーズ煮込み

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

作成日

8/31

更新日

8/31

調理時間

10分

トマト缶といわし缶、缶詰2種の組み合わせ!
フライパン1つで簡単に作れる濃厚チーズ煮込みです。
トマトの酸味と旨味たっぷりのいわしが相性抜群!
缶汁も使うので、中に含まれているEPA・DHAを始めとした栄養をたっぷり摂取できます。
手間がかかりがちなお魚料理も缶詰を使えば下処理いらず♪キャンプ飯にもピッタリです。

材料(2人分)

寒いわし水煮1缶
【A】カットトマト缶1缶

【A】コンソメ

お好みで
パセリお好みで
チーズお好みで

作り方

フライパンに【A】を加えてよく混ぜる。【寒いわし水煮】を缶汁ごと加えて身は中心に寄せる。

フライパンを火にかけ、蓋をして一度煮立たせる。
煮立ったらお好みでチーズを乗せ、溶けるまで中火で加熱する。

仕上げにパセリを乗せれば完成!

キャンプ飯にもおススメ!

レシピを動画で見る


レシピに使われている商品

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました