いわし水煮缶で梅和えサラダ

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

『寒いわし水煮』を使って手軽&美味しい!いわし缶と梅でさっぱりサラダ。切って和えるだけで完成する簡単アレンジレシピです。缶詰を使えば下処理が面倒な魚も手軽に取り入れられますよ。

材料(2人分)

寒いわし水煮1缶
梅干し3個
いりごまお好みで
大葉5枚
乾燥わかめ5g
缶汁大さじ2

作り方

大葉は5枚を一まとめにして細切りにする。

梅の種を取り一口大に切る。

⑴⑵と戻したわかめをボウルに入れて、よく混ぜる。

⑶に
・『寒いわし水煮』
・缶汁

を加え全体をよく混ぜ合わせる。

お皿に盛り付ければ完成。

レシピを動画で見る


レシピに使われている商品

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました