![Favorite Favorite](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/heart.png)
![Loading Loading](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/15.jpg)
『寒いわし水煮』を使って手軽&美味しい!いわし缶と梅でさっぱりサラダ。切って和えるだけで完成する簡単アレンジレシピです。缶詰を使えば下処理が面倒な魚も手軽に取り入れられますよ。
材料(2人分)
寒いわし水煮 | 1缶 |
梅干し | 3個 |
いりごま | お好みで |
大葉 | 5枚 |
乾燥わかめ | 5g |
缶汁 | 大さじ2 |
作り方
⑴
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/2-9-e1695347673697-800x800.jpg)
大葉は5枚を一まとめにして細切りにする。
⑵
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/3-9-e1695347690975-800x800.jpg)
梅の種を取り一口大に切る。
⑶
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/4-9-e1695347593110-800x800.jpg)
⑴⑵と戻したわかめをボウルに入れて、よく混ぜる。
⑷
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/5-8-e1695347633253-800x800.jpg)
⑶に
・『寒いわし水煮』
・缶汁
を加え全体をよく混ぜ合わせる。
⑸
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/6-6-e1695347651964-800x800.jpg)
お皿に盛り付ければ完成。
レシピを動画で見る
レシピに使われている商品
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/08/1-1.jpg)
寒いわし水煮
コメント