切って和えるだけ♪いわしと水煮のレモンサラダ

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

シャキシャキな水菜に旨味たっぷりのいわし。レモン汁をたっぷり加えて食べ応えもばっちりな一品に♪

材料(2人分)

寒いわし水煮缶 1缶
水菜 2束
玉ねぎ 1/2個
☆冥加 お好みで
☆醤油 大さじ1
☆レモン汁(市販の物使用) 大さじ2

作り方

水菜は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、
500wのレンジで2分程度加熱して粗熱を取る。
冥加はみじん切りにしておく。

ボウルに
・☆
・いわし水煮缶(缶汁は除く)
・水菜
・玉ねぎ

 
を加えてよく混ぜる。

お皿に盛り付ければ完成!

レシピを動画で見る


レシピに使われている商品

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました