![Favorite Favorite](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/heart.png)
![Loading Loading](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/18.jpg)
シャキシャキな水菜に旨味たっぷりのいわし。レモン汁をたっぷり加えて食べ応えもばっちりな一品に♪
材料(2人分)
寒いわし水煮缶 | 1缶 |
水菜 | 2束 |
玉ねぎ | 1/2個 |
☆冥加 | お好みで |
☆醤油 | 大さじ1 |
☆レモン汁(市販の物使用) | 大さじ2 |
作り方
⑴
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/3-12-e1695708476545-800x478.jpg)
水菜は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、
500wのレンジで2分程度加熱して粗熱を取る。
冥加はみじん切りにしておく。
⑵
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/4-13-e1695708494453-800x558.jpg)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/5-11-e1695708512881-800x531.jpg)
ボウルに
・☆
・いわし水煮缶(缶汁は除く)
・水菜
・玉ねぎ
を加えてよく混ぜる。
⑶
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/83d9fabbed26b888db9aeedbc928644a-5-e1695708430972-800x800.jpg)
お皿に盛り付ければ完成!
レシピを動画で見る
レシピに使われている商品
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/08/1-1.jpg)
寒いわし水煮
コメント