![Favorite Favorite](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/heart.png)
![Loading Loading](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/9-1.jpg)
味噌味だから調味料を作る必要なし!
最後に醤油を加えると味が締まって香ばしく美味しくなります♪
いわしの旨味がたっぷりなので、ノンオイルでもしっかり食べ応えのある味です。
材料(2人分)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/56aa8ebe1ef5fc876553bc237a2b11f9.jpg)
寒いわし味噌煮 | 1缶 |
キャベツ | 1/2玉 |
人参 | 1/3本 |
お好みの野菜(玉ねぎ/きのこなど) | 適量 |
醤油 | 適量 |
作り方
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/7e826203cd14e77a4bbc39c55aa33d63-1-800x800.jpg)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/e8470bfa09d9051d271281b83ae870cd-2-800x790.jpg)
⑴
キャベツはざく切りにし、ニンジンやその他の野菜はお好みの大きさに切る。
⑵
深めのフライパンに⑴、寒いわし味噌煮を汁ごと入れて蓋をし火にかける。
沸いてきたら弱めの中火で7~8分蒸し焼きにする。
⑶
沸いてきたら弱めの火で7~8分蒸し焼きにする。
菜が柔らかくなったらフタを開けてさっと醤油をまわしかけ、
汁気を飛ばしながら全体を混ぜたらできあがり!
レシピ作成者の投稿を見る
レシピを作った@ma_ru_co 様の投稿は 👇のボタンからチェック!
レシピに使われている商品
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/08/4-1.jpg)
寒いわし味噌煮
ギャラリー
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/7bba80e66ebec52a1b7327eb3162eaf5-1-800x800.jpg)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/56aa8ebe1ef5fc876553bc237a2b11f9-2-800x800.jpg)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/e8470bfa09d9051d271281b83ae870cd-2-800x790.jpg)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/7e826203cd14e77a4bbc39c55aa33d63-1-800x800.jpg)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/524c22d8bb5377620c33bd286695adc1-2-800x802.jpg)
コメント