いわしのちゃんちゃん焼き風

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

味噌味だから調味料を作る必要なし!⁡
⁡最後に醤油を加えると味が締まって香ばしく美味しくなります♪⁡⁡⁡
⁡いわしの旨味がたっぷりなので、ノンオイルでもしっかり食べ応えのある味です。

材料(2人分)

寒いわし味噌煮 1缶
キャベツ 1/2玉
人参 1/3本
お好みの野菜(玉ねぎ/きのこなど) 適量
醤油 適量

作り方


キャベツはざく切りにし、ニンジンやその他の野菜はお好みの大きさに切る。

深めのフライパンに⑴、寒いわし味噌煮を汁ごと入れて蓋をし火にかける。
沸いてきたら弱めの中火で7~8分蒸し焼きにする。

沸いてきたら弱めの火で7~8分蒸し焼きにする。
菜が柔らかくなったらフタを開けてさっと醤油をまわしかけ、
汁気を飛ばしながら全体を混ぜたらできあがり!

レシピ作成者の投稿を見る

レシピを作った@ma_ru_co 様の投稿は 👇のボタンからチェック!

レシピに使われている商品

ギャラリー

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました