材料(2人分)
材料(2人分)
寒いわし水煮缶 | 1缶 |
トマト缶 | 1缶 |
たまねぎ | 1/4個 |
刻みにんにく | 小さじ2 |
きび砂糖 | 大さじ1/2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ホワイトソースの素 | 1袋 |
牛乳 | 200cc |
ごはん | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
作り方
⑴【トマトソース】たまねぎはみじん切りにして、きび砂糖と混ぜ合わせておく。
⑵フライパンにオリーブ油を熱してたまねぎと刻みにんにくを軽く炒め、
トマト缶を入れて煮詰める水気がなくなってきたらケチャップを入れる。
⑶【ホワイトソース】ホワイトソースの素に牛乳を入れて
弱火で焦がさないように煮詰める。(時短のため 素を使ってます)
⑷耐熱皿に、
ごはん → ホワイトソース→ トマトソース → 寒いわし水煮 →トマトソース →ピザ用チーズ
の順に重ねて、260℃で12分焼いたら完成。
レシピ作成者の投稿を見る
レシピを作った@ababkun_bento 様の投稿は 👇のボタンからチェック!
レシピに使われている商品
寒いわし水煮190g
コメント