![Favorite Favorite](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/heart.png)
![Loading Loading](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/21.jpg)
いわしの風味とトマトのさわやかな酸味が相性抜群です。
材料を切って和えるだけ!簡単に本格的な一品が完成します。
材料(2人分)
寒いわし水煮 | 1缶 |
トマト(大) | 1個 |
たまねぎ | 1/2玉 |
☆酢 | 大さじ2 |
☆オリーブオイル | 大さじ2 |
☆塩 | 小さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ2 |
☆コショウ | ひとつまみ |
作り方
⑴
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/8a988b5aa0a12b326e90cb2bd918ec44.jpg)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/6feadf264c261a5d2968932d533ccb56.jpg)
・たまねぎは薄切にして、キッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ
500wレンジで2分加熱する。
玉ねぎが固い場合、追加で加熱してください。
⑵
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/4bd0e4b4e493dbb2f758786d0dc19673.jpg)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/944bd0952c982c2913917dc856dfb4cc.jpg)
トマトは食べやすい大きさに切って、⑴に加える。
・☆をすべて混ぜ合わせ、マリネソースを作る。
・↑に寒いわし水煮(缶汁は除く)を加えてよく混ぜる。
⑶
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/1-1-e1696311942773-800x800.jpg)
お皿に盛り付けて完成!
レシピを動画で見る
このレシピにおすすめの缶詰
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/08/1-1.jpg)
寒いわし水煮190g
コメント