蒲焼たれでごはんが進む!いわし蒲焼卵閉じ丼

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

/

あまい蒲焼たれでごはんが進む!『寒いわし蒲焼』を使ったアレンジレシピです。
缶詰にしっかりと味が付いているので、追加するのは『めんつゆ』のみでOK!
半熟卵でいわしを包んで、白米の上に豪快に乗せて召し上がれ。

材料(1人分)

寒いわし蒲焼1缶
白米1杯分
めんつゆ大さじ1
1個
大さじ1
薬味ねぎお好みで

作り方

寒いわし蒲焼』の身と汁を分け、
・缶汁
・卵
・めんつゆ

を混ぜておく。

フライパンに油を敷き、『寒いわし蒲焼』の身を入れる。周りに⑴を回しかける。

半熟になるまで加熱する。

焼き加減はお好みで♪お弁当に使う際は、しっかりと加熱してください

器に白米を盛りつけ、⑶を乗せる。お好みで薬味ねぎを盛りつければ完成!

レシピを動画で見る


レシピに使われている商品

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました