いわし缶と豆腐のみぞれ煮

FavoriteLoadingこのレシピをお気に入りに追加する

いわし缶と豆腐のみぞれ煮

レシピ作成者の投稿を見る

レシピを投稿いただいた@kitchenfudo様の投稿は 👇のボタンからチェック!
(Instagramに移動します)

レシピ作成者コメント

塩だけでシンプルに味付けされていて
素材の味が引き立つおいしさです^^
.
骨まで丸ごと食べられるのも嬉しいポイント
サバ缶もいいけど いわし缶も見逃せません
(魚が大好きな我が家ですが
臭みがほとんどなく子どもにも好評♪)

今回作ったのは
豆腐・大根おろしを組み合わせた
「いわし缶と豆腐のみぞれ煮」
.
冷蔵庫にあるものでささっと作れる
ごはんに合うヘルシーな魚料理^^
.
豆腐でボリュームアップしたみぞれ煮は
脂のり抜群のいわしとの相性抜群です

材料

Responsive Table
材料 数量
寒いわし水煮 1缶
豆腐 1/2丁(200グラム)
大根 200グラム
3/4カップ
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
青ねぎ 適量

作り方

大根はすりおろして軽く水気を切る。豆腐はサイコロ上に切る。

鍋に水と調味料を入れて加熱し沸騰したら、豆腐・いわし缶・大根おろし
を加えて、さっと煮る。

器に盛りつけて、刻んだ青ねぎを添える。
(お好みでしょうがや七味を加えても◎)

このレシピにおすすめの缶詰

寒いわし水煮

レシピに使用した缶詰

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

株式会社 髙木商店をフォローする

コメント

タイトルとURLをコピーしました