いわし缶と豆腐のみぞれ煮
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レシピ作成者コメント
塩だけでシンプルに味付けされていて
素材の味が引き立つおいしさです^^
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骨まで丸ごと食べられるのも嬉しいポイント
サバ缶もいいけど いわし缶も見逃せません
(魚が大好きな我が家ですが
臭みがほとんどなく子どもにも好評♪)
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今回作ったのは
豆腐・大根おろしを組み合わせた
「いわし缶と豆腐のみぞれ煮」
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冷蔵庫にあるものでささっと作れる
ごはんに合うヘルシーな魚料理^^
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豆腐でボリュームアップしたみぞれ煮は
脂のり抜群のいわしとの相性抜群です
材料
材料 | 数量 |
---|---|
寒いわし水煮 | 1缶 |
豆腐 | 1/2丁(200グラム) |
大根 | 200グラム |
水 | 3/4カップ |
しょうゆ | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
青ねぎ | 適量 |
作り方
①
大根はすりおろして軽く水気を切る。豆腐はサイコロ上に切る。
②
鍋に水と調味料を入れて加熱し沸騰したら、豆腐・いわし缶・大根おろし
を加えて、さっと煮る。
③
器に盛りつけて、刻んだ青ねぎを添える。
(お好みでしょうがや七味を加えても◎)
このレシピにおすすめの缶詰
寒いわし水煮
レシピに使用した缶詰
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