![Favorite Favorite](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/heart.png)
![Loading Loading](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/10/16.jpg)
大根といわし味噌の深い味わいが絶妙にマッチ。電子レンジで手軽に調理出来る
簡単レシピです。
お好みで大葉と鰹節をトッピングしてください。
忙しい日のランチや夕食にピッタリ。
材料(2人分)
寒いわし味噌煮 | 1缶 |
大根 | 1/2本 |
☆いりごま | お好みで |
☆めんつゆ | 大さじ2 |
☆鰹節 | 2g |
大葉 | 3枚 |
作り方
⑴
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/3-13-e1696055812896-800x563.jpg)
大根の皮をむき、細めのイチョウ切りにする。大葉は千切りにする。
電子レンジで火が通りにくい可能性があるのでなるべく細目に切ってください。
⑵
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/4-14-e1696055795674-800x673.jpg)
耐熱容器に
・☆
・いりごま
・めんつゆ
・寒いわし味噌煮
を加え、均等になるように混ぜたらラップをして500wレンジで10分加熱する。
※大根が固い場合は、追加で加熱して下さい。
⑶
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/5-12-e1696055775812-800x560.jpg)
電子レンジから⑵を取り出し、粗熱を取って余熱で火を通す。
お皿に盛り付けて
・千切りにした大葉
・鰹節
を乗せれば完成!
レシピを動画で見る
レシピに使われている商品
![](https://www.takagi-shouten.jp/apps/note/wp-content/uploads/2023/09/4.jpg)
寒いわし味噌煮190g
コメント