切って和えるだけ!さば缶と水菜の味噌サラダの作り方

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お手軽なのに満足感たっぷりの一品。トマトとシャキシャキの水菜が味噌の甘みとさばのうまみと絶妙にマッチ。缶汁まで活用し、骨まで丸ごと食べられるのがうれしいポイント。ごま油といりごまで風味をプラス。
お手軽なのに栄養もたっぷり。切って和えるだけで出来上がります♪

材料(2人分)

さば味噌煮(缶汁も加える)1缶
トマト(大)2個
水菜1袋
いりごま4つまみ
ごま油大さじ1

作り方

トマトは一口大に、水菜は食べやすい大きさに切っておく。

ボウルの中に
・⑴
・ごま油
・いりごま
さば味噌煮※缶汁含む

を加えて、よく混ぜる。

お皿に盛り付ければ完成。

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レシピに使われている商品

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

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