【切干大根で作る!】ぶり中骨缶で作るぶり大根

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缶詰と切干大根でさっと作れる、やさしい味のおかずです。ぶりの煮汁がよくしみた切干大根は、ごはんにもぴったり忙しい日や、あと一品ほしいときにも助かります。お好みで七味をふって、大人向けにもアレンジできますよ。

たかぎちゃん
たかぎちゃん

魚も野菜もしっかり食べられて、味もしみしみ。『ぶり中骨煮付』に味がしっかりついているので、味付けいらずなのが嬉しいですね!

レシピ作成者様


今回のレシピはInstagramユーザーの@ma_ru_co様に投稿いただきました!
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材料&作り方

ぶり中骨煮付1缶
切干大根30g

①切干大根は表示通りに戻しておく。
②小鍋に①と『ぶり中骨煮付』に汁を入れて火をつける。沸騰してきたら火を弱めて蓋をし、3分煮る。
③切干大根を混ぜながら端に寄せ、『ぶり中骨煮付』の身を入れてさらに3分煮たら完成。

レシピに使用した缶詰

株式会社 髙木商店

高木商店公式レシピサイト『高木商店の缶づめレシピ』のコンテンツ、各種SNSを編集。
自社ブランド缶詰を使用したアレンジレシピを毎週掲載。時短&簡単、さば/いわし缶詰を中心にした手軽に魚料理を楽しめるアイディアが多数。
各種SNSで皆さまに投稿していただいたレシピも当サイトに掲載しています。※許諾済

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